الاثنين، 11 أبريل 2016

بيض بالطماطم والفلفل

بيض بالطماطم والفلفل
بيض بالطماطم والفلفل

وقت الطبخ: 5 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
1 حبة كبيرة طماطم
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة

للتقديم
٤ أوراق ريحان كبيرة اوعروق روز ماري طازج

طريقة التحضير

1. باستعمال سكين حادة قطعي الفلفل إلى ٤ شرائح بسماكة نصف بوصة تقريبا. قطعي الطماطم إلى ٤ شرائح بسماكة نصف بوصة تقريبا.
2. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
3. ضعي شرائح الفلفل في المقلاة ودعيها لمدة دقيقة ثم أقلبي على الجهة الثانية ودعيها لمدة دقيقة لتلين قليلا.
4. ضعي شريحة طماطم في كل شريحة فلفل لتغطي القاع.
5. إكسري بيضة بهدوء في كل شريحة فلفل مع مراعاة إبقاء الصفار متماسكا. أنثري الملح، الفلفل والقرفة. غطي المقلاة ودعيها على نار هادئة لمدة ٥ دقائق لينضج البيض ويتماسك.
6. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي البيض بهدوء على طبق للتقديم. زيني بأوراق الريحان وقدمي مع الخبز المحمص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق