كريم بروليه باللافندر |
مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة
الطاهي: فتافيت | النوع: وصفات قصيرة
المكونات
الكريمة الإنجليزية
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
25 جم من السكر
250 ملل من كريمة الخفق
1 ملعقة طعام من زهور اللافندر المجففة
البروليه
سكر بني خرز
طريقة التحضير
الكريمة الإنجليزية
- يُخفق صفار البيض والفانيليا والسكر معًا حتى يصبح الخليط شاحب اللون وكريميًّا.
- تُضاف زهور اللافندر إلى كريمة الخفق وتُغليا معًا، ثم يُصفى الخليط عبر منخل ويوضع مرة أخرى في القدر.
- يُصب نصف مقدار الخليط على خليط صفار البيض ويُخفقا حتى يصبح الخليط الكلي ناعمًا.
- يوضع الخليط مرة أخرى في القدر ويُستكمل الطهي على نار متوسطة الحرارة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط في أن يصبح سميكًا، ولكن مع عدم غليانه.
- يُبرد الخليط فورًا على وعاء من الماء المثلج.
البروليه (التجميع(
- تُملأ أطباق البروليه بكريمة اللافندر، ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك.
- يُرش عليها السكر ويُستخدم مشعل أو توضع تحت المشواة لكرملة السكر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق