الثلاثاء، 19 أبريل 2016

عصيدة القرع العسلي

عصيدة القرع العسلي
عصيدة القرع العسلي

وقت الطبخ: 50 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1/2 كوب دقيق أسمر
1 كيلو قرع عسلي مقشر ومقطع
2 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة

للتقديم
سمن بلدي. صنوبر مقلي

طريقة التحضير

1. في مقلاة واسعة ضعي الدقيق. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق إلى أن تتصاعد رائحته. أنخلي الدقيق من خلال مصفاة ناعمة.

2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي القرع. دعيه لمدة ٦ إلى ٧ دقائق لينضج تماما. صفي القرع واعيدي في القدر.

3. أضيفي الماء، السكر، الزعفران، الهيل وماء الورد. باستعمال ملعقة خشبية قلبي القرع مع إضافة الدقيق على دفعات أثناء فترة التقليب إلى أن تحصلي على خليط سميك القوام. إستمري في تقليب العصيدة لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة.

4. أضيفي الزبدة على دفعات مع استمرار التقليب إلى أن تذوب الزبدة وتتجانس العصيدة وتصبح ناعمة جدا.

5. أحضري أطباق تقديم فردية. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من السمن في كل طبق. أسكبي العصيدة في الأطباق. وزعي الصنوبر وقدمي العصيدة ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق