الاثنين، 11 أبريل 2016

كوسى محشية بالتونة

كوسى محشية بالتونة
كوسى محشية بالتونة

وقت الطبخ: 25 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

8 حبة كبيرة كوسى
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 علبة تونة
1 حبة كبيرة بيضة مخفوقة
1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب جبن شيدر او موزريللا مبروش

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن متوسط الحجم
2. باستعمال سكين حادة إقطعي الكوسى طوليا إلى نصفين. باستعمال ملعقة طعام صغيرة فرغي لب الكوسى. ضعي أنصاف الكوسى في الطبق.
3. في مقلاة واسعة ضعي لب الكوسى، الزيت، البصل، الثوم والزنجبيل. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات إلى أن تلين. دعي الخضروات لتبرد ثم أضيفي البقدونس، التونة، البيض، البقسماط، الملح، الفلفل والقرفة. قلبي المواد لتختلط.
4. وزعي خليط التونة في أنصاف الكوسى. وزعي الجبن.
5. ضعي الكوسى في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق