بودنج الكرواسان بالشوكولاتة |
وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
حبة ميني كرواسان سادة
ملعقة صغيرة قرفة
كوب بندق مجروش
كوب لوز شرائح
كوب كريمة الشوكولاتة بالبندق
كوب حليب
كوب سكر ناعم الحبيبات
كوب سكر بني فاتح
حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن مقاس ١٠ بوصة مناسب للتقديم على المائدة.
3. باستعمال سكين منشارية إقطعي حبات الكرواسان إلى نصفين طوليا لتصبح مثل الساندويش
4. في طبق عميق ضعي القرفة، البندق واللوز. قلبي المكسرات لتختلط جيدا. إحتفظي بمقدار ٢ ملعقة كبيرة من المكسرات للتزين
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي كريمة الشوكولاتة بالبندق على قطع الكرواسان وأنثري المكسرات. أقفلي قطع الكرواسان لتصبح مثل الساندويش المحشي. رتبي قطع الكرواسان متراصة في القالب.
6. في طبق عميق ضعي الحليب، السكر، البيض والفانيليا، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تتجانس وتحصلي على سائل ناعم.
7. وزعي الخليط على قطع الكراواسان. وزعي الزبدة المذابة على الكرواسان. وزعي بقية المكسرات.
8. ضعي قالب الكرواسان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتشرب الكرواسان الحليب ويصبح البودنج ذهبي اللون.
9. قدمي البودنج دافئا أو ضعي في البراد لحين التقديم.
حبة ميني كرواسان سادة
ملعقة صغيرة قرفة
كوب بندق مجروش
كوب لوز شرائح
كوب كريمة الشوكولاتة بالبندق
كوب حليب
كوب سكر ناعم الحبيبات
كوب سكر بني فاتح
حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن مقاس ١٠ بوصة مناسب للتقديم على المائدة.
3. باستعمال سكين منشارية إقطعي حبات الكرواسان إلى نصفين طوليا لتصبح مثل الساندويش
4. في طبق عميق ضعي القرفة، البندق واللوز. قلبي المكسرات لتختلط جيدا. إحتفظي بمقدار ٢ ملعقة كبيرة من المكسرات للتزين
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي كريمة الشوكولاتة بالبندق على قطع الكرواسان وأنثري المكسرات. أقفلي قطع الكرواسان لتصبح مثل الساندويش المحشي. رتبي قطع الكرواسان متراصة في القالب.
6. في طبق عميق ضعي الحليب، السكر، البيض والفانيليا، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تتجانس وتحصلي على سائل ناعم.
7. وزعي الخليط على قطع الكراواسان. وزعي الزبدة المذابة على الكرواسان. وزعي بقية المكسرات.
8. ضعي قالب الكرواسان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتشرب الكرواسان الحليب ويصبح البودنج ذهبي اللون.
9. قدمي البودنج دافئا أو ضعي في البراد لحين التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق