كيكة الرواني |
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات كيك | المطبخ : أوروبي | سالي فؤاد - حلو وحادق - سي بي سي سفرة
المقادير
125 جرام دقيق
125 جرام سميد
125 جرام سكر
5 بيض
3 ملعقة كبيرة جوز هند
فانيلا
رشة ملح
مربى برتقال لايت
مربى فراولة لايت
برتقال مسكر
فراولة
الشربات
2 و نصف كوب ماء ساخن
نصف كوب عسل
طريقة التحضير
* اخفقي البيض جيدا لمدة 7 دقائق او حتى تحصلين على فوم كبير ثم ضيفي الفانيلا ورشة ملح
* اخلطي الدقيق و السميد و السكر ثم ضيفي جوز الهند وقلبيهم جيدا
* ضيفي الخليط على البيض المخفوق وقلبي بهدوء حتى لا يخرج الهوا
* ضعيها في قالب ثم ادخليها الفرن على درجة 180 حتى تمام النض
* ذوبي العسل الابيض في الماء الساخن ثم اسقي به الكيكة الباردة واذا كان العسل بارد تكون الكيكة ساخنة
* زيني الكيكة بمربى البرتقال اللايت وزينيها بالبرتقال المسكر أو بمربى الفراولة اللايت وثمرة الفراولة حسب الرغبة وقدميها
المقادير
125 جرام دقيق
125 جرام سميد
125 جرام سكر
5 بيض
3 ملعقة كبيرة جوز هند
فانيلا
رشة ملح
مربى برتقال لايت
مربى فراولة لايت
برتقال مسكر
فراولة
الشربات
2 و نصف كوب ماء ساخن
نصف كوب عسل
طريقة التحضير
* اخفقي البيض جيدا لمدة 7 دقائق او حتى تحصلين على فوم كبير ثم ضيفي الفانيلا ورشة ملح
* اخلطي الدقيق و السميد و السكر ثم ضيفي جوز الهند وقلبيهم جيدا
* ضيفي الخليط على البيض المخفوق وقلبي بهدوء حتى لا يخرج الهوا
* ضعيها في قالب ثم ادخليها الفرن على درجة 180 حتى تمام النض
* ذوبي العسل الابيض في الماء الساخن ثم اسقي به الكيكة الباردة واذا كان العسل بارد تكون الكيكة ساخنة
* زيني الكيكة بمربى البرتقال اللايت وزينيها بالبرتقال المسكر أو بمربى الفراولة اللايت وثمرة الفراولة حسب الرغبة وقدميها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق