السبت، 16 أبريل 2016

سمك فيليه بالطماطم والأعشاب

سمك فيليه بالطماطم والأعشاب
سمك فيليه بالطماطم والأعشاب

جربي هذه الوصفة السريعة للسمك الفيليه على طريقة البحر المتوسط، لتستمتعي أنت وأسرتك بطعم السمك اللذيذ مع الأعشاب!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

12 حبة بطاطا صغيرة
240 غرام كوسا صفراء – شرائح
360 غرام كوسا خضراء – شرائح
1 ملعقة كبيرة + 60 مل زيت زيتون بكر
1 كيلوغرام سمك أبيض فيليه
150 غرام معجون طماطم العلالي
1 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
200 غرام طماطم كرزية – مقطعة أنصاف
1 ملعقة كبيرة شبث (بقلة) طازج – مقطع
1 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة طرخون طازج – مقطع
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. أطبخي الكوسا الصفراء والخضراء مع البطاطا حتى تصبح طرية
  2. سخني ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة، إقلي سمك الفيليه حتى يصبح لونها بنياً. دعيها جانباً
  3. نظفي المقلاة ثم أضيفي زيت الزيتون المتبقي، وسخني. أضيفي معجون طماطم العلالي وعصير الليمون. أطبخي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الطماطم الكرزية. أطبخي دقيقة أخري. دعيه جانباً
  4. أضيفي الأعشاب، والملح وفلفل أسود مطحون العلالي
  5. صبي الخليط فوق السمك حتى تغطيه
  6. قدميه ساخناً مع الكوسا والبطاطا، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق