سمك فيليه بالطماطم والأعشاب |
جربي هذه الوصفة السريعة للسمك الفيليه على طريقة البحر المتوسط، لتستمتعي أنت وأسرتك بطعم السمك اللذيذ مع الأعشاب!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
12 حبة بطاطا صغيرة
240 غرام كوسا صفراء – شرائح
360 غرام كوسا خضراء – شرائح
1 ملعقة كبيرة + 60 مل زيت زيتون بكر
1 كيلوغرام سمك أبيض فيليه
150 غرام معجون طماطم العلالي
1 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
200 غرام طماطم كرزية – مقطعة أنصاف
1 ملعقة كبيرة شبث (بقلة) طازج – مقطع
1 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة طرخون طازج – مقطع
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
12 حبة بطاطا صغيرة
240 غرام كوسا صفراء – شرائح
360 غرام كوسا خضراء – شرائح
1 ملعقة كبيرة + 60 مل زيت زيتون بكر
1 كيلوغرام سمك أبيض فيليه
150 غرام معجون طماطم العلالي
1 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
200 غرام طماطم كرزية – مقطعة أنصاف
1 ملعقة كبيرة شبث (بقلة) طازج – مقطع
1 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة طرخون طازج – مقطع
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
- أطبخي الكوسا الصفراء والخضراء مع البطاطا حتى تصبح طرية
- سخني ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة، إقلي سمك الفيليه حتى يصبح لونها بنياً. دعيها جانباً
- نظفي المقلاة ثم أضيفي زيت الزيتون المتبقي، وسخني. أضيفي معجون طماطم العلالي وعصير الليمون. أطبخي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الطماطم الكرزية. أطبخي دقيقة أخري. دعيه جانباً
- أضيفي الأعشاب، والملح وفلفل أسود مطحون العلالي
- صبي الخليط فوق السمك حتى تغطيه
- قدميه ساخناً مع الكوسا والبطاطا، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق