قمر الدين على طريقة منال |
الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة باف باستري
1 حبة كبيرة بياض البيض
1/4 كوب سكر سكر ناعم الحبيبات
مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة باف باستري
1 حبة كبيرة بياض البيض
1/4 كوب سكر سكر ناعم الحبيبات
خليط قمر الدين
3 كوب شراب قمر الدين
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 كوب سكر
5 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات مشكلة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة
3. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا. باستعمال فرشاة عريضة إدهني العجينة ببياض البيض. أنثري السكر على العجينة.
4. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة صغيرة الحجم قطعي العجينة إلى دوائر. ضعي دوائر الباف في الصينية مع ترك مسافة ٢/١ بوصة بين الدوائر.
5. إخبزي دوائر الباف لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. ضعي ثلثي دوائر الباف في طبق تقديم عالي الحافة أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
7. خليط قمر الدين: في قدر متوسط الحجم ضعي شراب قمر الدين، ماء الورد والنشا. باستعمال مضرب شبكي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا.
8. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي شراب قمر الدين إلى أن يبدأ بالغليان ويسمك وتتكون مهلبية قمر الدين. إستمري في تقليب المهلبية لمدة ٣ إلى ٤ دقائق.
9. وزعي خليط قمر الدين على دوائر الباف في الطبق. دعي طبق قمر الدين على طاولة المطبخ إلى أن يبرد تماما ثم ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليطيب طعمه.
10. . وزعي بقية دوائر الباف على قمر الدين. وزعي الزبيب وتشكيلة المكسرات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق