الاثنين، 25 أبريل 2016

خبز تشباتي

خبز تشباتي
خبز تشباتي

نوع الاكلة الرئيسى : مخبوزات | المطبخ : إيطالي | أسامة السيد - من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة

المقادير

2 و نصف كوب دقيق
1 و نصف ملعقة خميرة
ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة ملح
كوب ماء دافئ
الخميرة البايتة
نصف ملعقة خميرة
2 و ربع كوب دقيق
1 و ثلاثة أرباع كوب ماء

طريقة التحضير

* اخلطي الدقيق مع الخميرة ثم ضيفي الماء مع التقليب المستمر

* غطيها و اتركيها لعدة ساعات حتى تتضاعف والحصول على الخميرة البايتة

* ضيفي الخميرة والملح على الدقيق واخلطيهم ثم ضيفي الزيت

* ضيفي خليط الخميرة البايتة واخلطي ثم ضيفي الماء مع الاستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات

* ضعي العجينة على فوطة مرشوشة بالدقيق وغطيها بالدقيق

* قطعي العجينة و تخلصي من الدقيق الزائد وضعيها في صينية وادخليها الفرن حرارته 400 درجة حتى النضج ثم قدميه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق