شوربة عدس بالسبانخ |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2 حبة متوسطة بطاطس مبروش
500 جرام سبانخ مفروم
1 كوب عدس اصفر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
6 كوب ماء او مرق
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل لمدة ٥ دقائق.
مقادير الوصفة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2 حبة متوسطة بطاطس مبروش
500 جرام سبانخ مفروم
1 كوب عدس اصفر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
6 كوب ماء او مرق
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل لمدة ٥ دقائق.
2. اضيفي الثوم، البطاطس، السبانخ، العدس، الملح، الكمون والفلفل. قلبي الخضروات لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
3. اضيفي الماء. دعي الشوربة تطهي على النار إلى أن تنضج الخضروات تماما.
4. باستعمال مطحنة الطعام اليدوية إطحني الشوربة لتصبح ناعمة جدا.
5. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة العدس بالسبانخ وقدميها مع الخبز المقلي وعصير الليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق