الاثنين، 11 أبريل 2016

خضروات مشوية بالكركم

خضروات مشوية بالكركم
خضروات مشوية بالكركم

وقت الطبخ: 35 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منمال العالم

مقادير الوصفة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
1/2 ملعقةصغيرة ملح خشن
1/2 ملعقةصغيرة فلفل اسود مجروش
1 ملعقةصغيرة كركم
2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات
2 حبة متوسطة جزر مكعبات
2 حبة متوسطة بصل مكعبات
3 حبة متوسطة كوسا مكعبات
7 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أوراق سبانخ صغيرة

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180،
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
3. في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، الفلفل الأسود والكركم. قلبي البهارات لتختلط.
4. في طبق الفرن ضعي البطاطس، الجزر، البصل، الثوم والكوسى. أضيفي زيت الزيتون وقلبي. أنثري البهارات وقلبي الخضروات لتتغطى بالبهارات.
5. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما. قلبي عدة مرات أثناء التقليب.
6. أخرجي الطبق من الفرن. وزعي أوراق السبانخ وأعيدي الطبق في الفرن لمدة ٥ دقائق.
7. قدمي الخضروات المشوية مع اللحم او السمك المشوي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق