الخميس، 28 أبريل 2016

ارز بالدجاج واللحم المفروم

ارز بالدجاج واللحم المفروم
ارز بالدجاج واللحم المفروم

نوع الاكلة الرئيسى : غداء | غادة جميل - اتفضلوا عندنا - سي بي سي سفرة

المقادير

2 كوب أرز حبّة طويلة مغسول
400 جرام لحم بقر مفروم فرماً ناعماً
فلفل حلو
قرفة مطحونة
ثلث كوب زيت نباتي
ملح بحسب الرغبة
للدجاج المسلوق:
دجاج كامل، منظّف
2 عود قرفة
4 ورق غار
بصل صغير الحجم، مقطّع إلى 4 أرباع
قرفة مطحونة رشة
فلفل حلو بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة
للتزيين:
ربع كوب لوز مقشور مقلي بالزبدة أو محمّص
ربع كوب صنوبر مقلي بالزبدة أو محمّص

طريقة التحضير

* لسلق الدجاج: أغمري الدجاجة بالماء في قدر وضعيها على نار قوية، واتركيها لتنضج. إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بالمرق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ

* سخّني الزيت في قدر على النار

* ثم عصّجي اللحم المفروم، وأضيفي إليه الملح، الفلفل الحلو والقرفة

* اضيفي فوقه الأرز المغسول و4 أكواب من مرق الدجاج. أغلقي القدر وارتكيه حتى يجفّ المرق وينضج الأرز

* للتقديم: ضعي قطع الدجاج فوق الارز، وزيّني باللوز والصنوبر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق