الثلاثاء، 26 أبريل 2016

كيك ملفوف بحشو الكاسترد

كيك ملفوف بحشو الكاسترد
كيك ملفوف بحشو الكاسترد

نوع الاكلة الرئيسى : حلويات | المطبخ : أوروبي | أسامة السيد - من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة

المقادير

1 و نصف كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 بيضات
الحشو
كاسترد
كريمة لبانى ( مضروبة و عليها فانيليا و سكر بودرة )
فاكهة جافة
الكاسترد
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة نشا
3 صفار بيض

طريقة التحضير

* أخفقى البيض مع الفانيليا و السكر في العجانة جيداً حتى يأخذ اللون الأصفر و يعلو حجمه

* ضعى البيكنج بودر على الدقيق ثم ضعيهم على البيض فى العجانة حتى الأندماج

* أفردى العجينة فى صنية مستطيلة و رقيقة على ورقة زبدة وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة

* اخرجيها و أنزعى الطبقة العلوية من الكيك ثم لفيها رول بورقة الزبدة و أدخليها الثلاجة

* أفتحيها و شربيها بالمربى ثم لفيها مرة أخرى لكن بدون ورقة الزبدة ثم لفى عليها ورقة الزبدة و ورقة البلاستيك وأدخليها الثلاجة مرة أخرى

* بعد التماسك قطعيها حلقات و رصيها فى قالب من الجوانب و الأرضية ثم أحشيها

* أغلقيها من فوق بقطعة من الكيكة على شكل قاعدة

* أقلبيها و زينيها بحبات الفراولة الطازجة و الكريم شانتيه

طريقة تحضير الكاسترد
* أخفقى صفار البيض مع بعض السكر و بعض النشا و الفانيليا

* ضعى باقى السكر على الحليب المغلى و ضعيهم على النار ثم ضعى خليط البيض على الحليب مع التقليب على درجة حرارة هادئة حتى التماسك و زودى النشا المتبقية وأتركيه يبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق