آيسكريم فانيلا وبلوبري بالبيت |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر - مطبخ فتافيت | النوع: حلويات - حلويات عربية
اَيسكريم غني ناعم ومنعش
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر - مطبخ فتافيت | النوع: حلويات - حلويات عربية
اَيسكريم غني ناعم ومنعش
المقادير
• 2 كوب كريما الخفق باردة جدا
• 1 علبة حليب مكثف محلى 395 جرام ( ممكن استبداله بالتالي : 2 كوب حليب سائل كامل الدسم + 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة + ¼ كوب سكرعادي , تغلى على النار مدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد) ثم توضع في الثلاجة
• عود فانيللا او 2 ملعقة صغيرة فانيللا سائلة نوع جيد
• 1 كوب بلوبري معلب الخاص بحشوة الباي بارد
للتزيين
• ½ كوب بسكوت دايجستيف مطحون
طريقة التحضير
1. نستخلص حبيبات الفانيللا من القرن
2. تخفق الكريما والحليب المكثف المحلى والفانيللا حتى تتكثف
3. توضع في وعاء واسع, تغطى وتوضع في الفريزر حتى تبدأ بالتجمد
4. تخرج وتخفق مرة اخرى وتعاد الى الفريزر
5. تكرر العملية مرتان اخريان
6. تضرب البلوبري في محرة الطعام حتى تصبح ناعمة
7. بعد ان تجمد الآيسكريم للمرة الاخيرة تخرج من الفريزر ويضاف لها البلوبري ويقلب بسباتيولا ليتخللها على شكل خطوط, يعاد للفريزر
8. عند التقديم تشكل الى كرات وترش بالبسكوت المطحون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق