مفتول الدجاج بالفول |
وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
6 قطعة دجاج
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
5 كوب ماء
1 كيلو فول اخضر مقشر
3 كوب مفتول جاهز
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي الدجاج، البصل، الثوم، البابريكا، الفلفل، الكزبرة والملح. قلبي الدجاج ليختلط مع البهارات. غطي الطبق وضعي الدجاج في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل.
مقادير الوصفة
6 قطعة دجاج
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
5 كوب ماء
1 كيلو فول اخضر مقشر
3 كوب مفتول جاهز
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي الدجاج، البصل، الثوم، البابريكا، الفلفل، الكزبرة والملح. قلبي الدجاج ليختلط مع البهارات. غطي الطبق وضعي الدجاج في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الدجاج وقلبي إلى ان يصبح لونه ذهبي. أضيفي الطماطم، المعجون والماء. دعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن ينضج.
3. أضيفي الفول على الدجاج ودعيه يطهي لمدة ١٠ دقائق.
4. جهزي المفتول حسب التعليمات التي على العبوة.
5. أحضري طبق تقديم واسع. أسكبي المفتول في الطبق واعملي حفرة في الوسط.
6. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي قطع الدجاج من القدر إلى وسط المفتول. وزعي حبات الفول على حواف المفتول. أسكبي المرق في طبق تقديم عميق ثم قدمي المفتول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق