زنود الست بالقشطة |
طريقة رائعة لعمل وصفة زنود الست اللذيذة من أسرة العلالي، حضريها بكمية تكفي 12 شخص وشاركينا رأيك!
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 10 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 10-12 شخص
كل ما تحتاجينه
1 علبة عجينة البقلاوة الجاهزة
3 كوب قشطة جاهزة
شيرة الحلويات العربية العلالي بنكهة زهر البرتقال
فستق حلبي مطحون للتزيين
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- اتركي العجينة خارج البراد حتى تلين، ثم قطعيها إلى شرائط بطول 10 سم، قسمي هذه الشرايط من الوسط ليصبح طولها 5 سم
- ضعي شريط عجينة البقلاوة طوله 5 سم في شكل أفقي، ثم ضعي شريط آخر منها بشكل طولي حتى يظهر لك شكل اشارة زائد
- احشي ملعقة صغيرة من القشطة في العجينة، ثم لفي الطرف الداخلي من العجينة ثم الخارجي حتى تغلق باحكام وتمنع تتسرب القشطة أثناء القلي
- كرري العملية ذاتها مع بقية العجينة لحين تنتهي من القشطة
- حمي زيت القلي في مقلاة عميقة أو قدر، ثم اقلي زنود الست حتى تشقر، ثم ضعيها على ورق محارم حتى تنشف من الزيت
- صفي زنود الست في طبق التقديم وصبي عليها شيرة العلالي وزينيها بالفستق المبشور. بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق