الثلاثاء، 19 أبريل 2016

دجاج‭ ‬تندوري‭ ‬مع‭ ‬خبز‭ ‬البراتا

دجاج‭ ‬تندوري‭ ‬مع‭ ‬خبز‭ ‬البراتا
دجاج‭ ‬تندوري‭ ‬مع‭ ‬خبز‭ ‬البراتا

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي معاصر
الطاهي: فتافيت | النوع: مطبخ فتافيت

المكونات

الدجاج:
2 صدر دجاج
1 ملعقة صغيرة من بودرة التشات ماسالا
1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح رفيعة
½ حبة من الخيار، مُقطع إلى أعواد رفيعة
3 أعواد من الكزبرة، مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة فلفل رومي، مُقطع إلى أصابع رفيعة
خبز براتا
زبدة مُصفاة، حسب الحاجة

تتبيلة‭ ‬التندوري‭:‬

2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
2 ملعقة صغيرة من بودرة الشطة الحمراء
2 ملعقة صغيرة من معجون الزنجبيل والثوم
1 ملعقة صغيرة من بودرة الجارام ماسالا
2 ملعقة صغيرة من زيت الخردل
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير
دجاج‭ ‬تندوري‭ ‬مع‭ ‬خبز‭ ‬البراتا
  1. تُخلط كل مكونات التتبيلة معًا.
  2. يُترك الدجاج في التتبيلة لمدة ساعة، ثم يُطهى في فرن مسخن إلى درجة حرارة 175 مئوية لمدة من 10 إلى 12 دقيقة. يُقطع الدجاج إربًا فور أن يبرد.
  3. يوضع خبز البراتا في صينية شواء ساخنة ويُطهى حتى تظهر بقع بنية. يُقلب الخبز على الوجه الآخر ويُدهن بالزبدة المُصفاة، ثم يُقلب وتُكرر العملية. يُطهى الخبز حتى يكتسب اللون البني الذهبي من الجانبين.
  4. توضع كمية من الدجاج وخليط من المكونات المتبقية على كل رغيف من خبز البراتا ويُلف الخبز. يمكن شواء الساندويتش في محضرة الساندويتشات، ثم يُقدم ساخنًا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق