روبيان بصلصة الطماطم ونكهة الأعشاب مع جبنة الفيتا |
دلّلي عائلتك بطبق من الروبيان اللذيذ مع صلصة لا تقاوم.
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 60 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: الكمية تكفي لأربع أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام روبيان الملكي، منظف، مقشر ومنزوع الذيل
30 غرام زبدة
رقائق بصل العلالي حسب الرغبة
1 فص ثوم
410 غرام طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
1/2 مكعب مرقة خضار
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
125 غرام جبنة فيتا
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي.
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 60 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: الكمية تكفي لأربع أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام روبيان الملكي، منظف، مقشر ومنزوع الذيل
30 غرام زبدة
رقائق بصل العلالي حسب الرغبة
1 فص ثوم
410 غرام طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
1/2 مكعب مرقة خضار
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
125 غرام جبنة فيتا
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي.
طريقة التحضير
- أذيبي الزبدة في مقلاة متوسطة، ثم أضيفي رقائق بصل العلالي والثوم، وأطبخي على نار متوسطة حتى يصبح لين وذهبي اللون
- أضيفي الطماطم ومعجون طماطم العلالي ومكعب الخضار. أطبخي المكونات حتى الغليان. دعيه على نار هادئة لمدة عشر دقائق
- أضيفي الروبيان إلى الخليط، ثم غطي المقلاة، واستمري في الطبخ على نار هادئة لمدة عشر دقائق أخرى حتى ينضج. دعيه جانباً
- أضيفي زعتر بري العلالي والجبن ونصف كمية البقدونس
- استخدمي باقي البقدونس للتزيين
- قدمي الطبق وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق