السبت، 16 أبريل 2016

روبيان بصلصة الطماطم ونكهة الأعشاب مع جبنة الفيتا

روبيان بصلصة الطماطم ونكهة الأعشاب مع جبنة الفيتا
روبيان بصلصة الطماطم ونكهة الأعشاب مع جبنة الفيتا

دلّلي عائلتك بطبق من الروبيان اللذيذ مع صلصة لا تقاوم.

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 60 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: الكمية تكفي لأربع أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام روبيان الملكي، منظف، مقشر ومنزوع الذيل
30 غرام زبدة
رقائق بصل العلالي حسب الرغبة
1 فص ثوم
410 غرام طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
1/2 مكعب مرقة خضار
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
125 غرام جبنة فيتا
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي.

طريقة التحضير
  1. أذيبي الزبدة في مقلاة متوسطة، ثم أضيفي رقائق بصل العلالي والثوم، وأطبخي على نار متوسطة حتى يصبح لين وذهبي اللون
  2. أضيفي الطماطم ومعجون طماطم العلالي ومكعب الخضار. أطبخي المكونات حتى الغليان. دعيه على نار هادئة لمدة عشر دقائق
  3. أضيفي الروبيان إلى الخليط، ثم غطي المقلاة، واستمري في الطبخ على نار هادئة لمدة عشر دقائق أخرى حتى ينضج. دعيه جانباً
  4. أضيفي زعتر بري العلالي والجبن ونصف كمية البقدونس
  5. استخدمي باقي البقدونس للتزيين
  6. قدمي الطبق وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق