الأرز بالفانيليا مع كعكة الفواكه |
المكوّنات
1 كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة
1 لتر حليب
1 كوب سكّر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب شرائح فواكه طازجة أو معلّبة (درّاق – مشمش – كيوي)
2 ملعقة كبيرة كريما
4 كعكات اسفنجيّة أو لفائف بالمربّى
طريقة التحضير
1 كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة
1 لتر حليب
1 كوب سكّر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب شرائح فواكه طازجة أو معلّبة (درّاق – مشمش – كيوي)
2 ملعقة كبيرة كريما
4 كعكات اسفنجيّة أو لفائف بالمربّى
طريقة التحضير
امزجي الحليب مع السكّر والفانيليا في طنجرة متوسّطة الحجم واطبخي المزيج حتّى الغليان مع التحريك.
أضيفي الأرز بالتدريج ثمّ غطّي الطنجرة واطبخي المزيج على حرارة خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر لمدّة 45 دقيقة أو حتّى يمتصّ الأرز كلّ السوائل.
أطفئي الحرارة وأضيفي الكريما إلى الأرز ثمّ اتركيه جانباً حتّى يبرد.
قطّعي لفائف الكعك الاسفنجيّة إلى شرائح وضعي الشريحة في قاعدة كأس تقديم طويل ثمّ اسكبي فوقها طبقة من الأرز الكريمي ثمّ طبقة من شرائح الفواكه وكرّري العمليّة ثمّ ضعي الكؤوس في الثلّاجة وقدّميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق