الثلاثاء، 2 فبراير 2016

طريقة عمل المندازي العماني - فتافيت

صورة المندازي العماني - فتافيت

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار | البلد: خليجي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: مخبوزات

نوع من الخبز العماني ممكن تقديمه كصنف حلو أو مالح ويقدم مع الشاي

المكونات

3 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة هيل
رشه ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة باكينج بودر
بيضة واحدة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2/1 كوب ماء دافئ + المزيد للعجن ان احتاج الامر
سمسم وحبة البركة (اختياري)

نصيحة للوصفة
 
ممكن خبز المندازي بالفرن لتقليل السعرات الحرارية
 
طريقة التحضير
  1. في كوب نضع الماء وقليل من السكر والخميرة، نحرك جيدا حتى يذوبوا
  2. نغطي الكوب ونتركه تقريبا 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة
  3. في وعاء العجانة وباستخدام مضرب العجن نضع كل من الطحين، الملح، باقي السكر الباكينج باودر والهيل، الحليب البودرة وننشغل حتى يتجانس الجميع
  4. نضيف الزبدة ونشغل 5 دقائق تقريبا
  5. نضيف الخميرة المذوبة والبيضة ونشغل حتى تنعجن كل المقادير مع بعض مدة 10 دقائق
  6. ممكن اضافة المزيد من الماء الدافئ ان احتاج الامر
  7. توضع العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت وتغطى وتترك حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
  8. تقسم العجينة الى كرات صغيرة، تغمس كل كرة بالسمسم او حبة البركة او تترك سادة ثم تفرد الى سماكة خفيفه وتقطع الى ارباع
  9. تترك قطع العجين حتى ترتاح قليلا
  10. أثناء ذلك نسخن زيت غزير على حرارة متوسطة ونقلي فيها قطع المندازي على الجانبين حتى تتحمر
  11. تترك على ورق المطبخ لامتصاص الزيت
  12. يقدم مع الشاي أو كطبق جانبي مع أي طبق رئيسي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق