الثلاثاء، 2 فبراير 2016

طريقة عمل قطع الغرانولا بالعنبية - فتافيت

صورة قطع الغرانولا بالعنبية - فتافيت
قطع الغرانولا بالعنبية

مدة التحضير: 5 دقيقة | عدد الوجبات: 1 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ليّ لوحدي | البلد: أمريكي
الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: مخبوزات - فطور

أصابع غرانولا منزلية.

المكونات

ملعقتان كبيرتان من العسل.
3 ملاعق صغيرة من السكر البني.
1 ملعقة كبيرة و1 ملعقة صغيرة من الزبدة بالإضافة إلى زبدة إضافية لدهن الصينية.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
6 ملاعق كبيرة من الشوفان سريع الطهي.
نصف كوب من العنبية.
ملعقتان كبيرتان من البندق المجروش.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الونيلية.

طريقة التحضير
  1.  سخنوا الفرن مسبقاً حتى درجة 180 مئوية.
  2. ادهنوا صينية بقياس 5×5 بالزبدة وضعوها جانباً.
  3. اخلطوا العسل والسكر البني والزبدة والقرفة سوية في مقلاة لتحضير الصلصة.
  4. اتركوها تصل لمرحلة الغليان ودعوها تغلي قرابة الدقيقتين.
  5. أضيفوا الونيلية مع التحريك وارفعوا المقلاة عن النار.
  6. امزجوا الشوفان والبندق والعنبية سوية في وعاء منفصل.
  7. صبوا المكونات السائلة الساخنة فوق المكونات الجافة وحركوها حتى تختلط المكونات جميعها بشكل جيد.
  8. صبوا خليط الغرانولا في طبق مدهون بالزبدة.
  9. اضغطوا المكونات في الصينية بشكل جيد.
  10. اخبزوها مكشوفة في الفرن المسخن مسبقاً قرابة 30 دقيقة.
  11. اتركوها تبرد كلياً وقطعوها إلى 4 أصابع غرانولا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق