الاثنين، 29 فبراير 2016

طريقة عمل صحن ثمار البحر من فتافيت

صحن ثمار البحر - مطبخ فتافيت
صحن ثمار البحر

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عالمي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: أسماك وقشريات

المكونات
صحن ثمار البحر


3 قطعة سلمون، فيليه (كل منه 180 جرام)
1 كيلو جرام روبيان، متوسط الحجم، مقشر ومنظف
6 حبة بطاطا، صغيرة، مغسولة ومقطعة إلى أنصاف
أعواد من إكليل الجبل، حسب الرغبة
1 حبة جزر، كبيرة الحجم ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 عود كرفس، مقطع إلى شرائح صغيرة
2 كوب كريمة الطهي
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
زيت زيتون، لتحمير الخضراوات
زبدة، لتحمير الروبيان

طريقة التحضير
صحن ثمار البحر
  1. يُسخن بعض من زيت الزيتون في مقلاة.
  2. يُشوح الجزر والكرفس ويُرشا ببعض الملح ويُقلبا.
  3. تُضاف بعض أعواد إكليل الجبل حسب الرغبة.
  4. تُضاف الكريمة، وتُطهى الصلصة حتى تثخن.
  5. يُسخن بعض زيت الزيتون في مقلاة أخرى وتُشوح البطاطا.
  6. تُنقل البطاطا إلى صينية خبز.
  7. يُرش الملح والفلفل الأسود وتُضاف أعواد إكليل الجبل.
  8. يُغطى بورق الألمنيوم ويُخبز لمدة 15 دقيقة.
  9. يوضع فيليه السلمون على ورقة خبز.
  10. يُصب عليها زيت الزيتون، ويُضاف الملح والفلفل الأسود وأعواد إكليل الجبل.
  11. تُطوى ورقة الخبز وتُغلق بإحكام.
  12. يُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج.
  13. تسخن بعض الزبدة في مقلاة، ويُحمر الروبيان على دفعات حتى يكتسب اللون الذهبي.
للتقديم
  1. توضع كمية من صلصة الكريمة والخضروات في قاع الصحن.
  2. يوضع فوقها فيليه السلمون.
  3. توضع البطاطا على جانب واحد من الصحن والروبيان على الجانب الآخر.
  4. يُقدم ساخنًا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق