كيك الفراولة بصلصة الفراولة |
وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 3/4 كوب دقيق
2 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر
1 علبة جيلي فراولة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب فراولة مهروسة
1 كوب حليب
صلصة الفراولة :
4 كوب زبدة لينة
1/4 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 كوب فراولة مهروسة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودروالملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة ، السكروالجيلي. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض بالتدريج اضيفي الفانيليا شغلي لمدة 3دقائق.
5. أضيفي خليط الدقيق،الفراولة والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو إلى أن تحصلي على خليط كيك متجانس. أسكبي الخليط في القالب.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك. يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ليبرد الكيك لعدة دقائق. إقلبي الكيك على الشبك. دعيه ليبرد تماما.
8. صلصة الفراولة : في طبق عميق ضعي الزبدة، السكر والفراولة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على صلصة ناعمة.
9. وزعي الصلصة على الكيك.ضعي الكيك في البراد لعدة ساعات إلى ان تتماسك الصلصة على الكيك.
مقادير الوصفة
2 3/4 كوب دقيق
2 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر
1 علبة جيلي فراولة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب فراولة مهروسة
1 كوب حليب
صلصة الفراولة :
4 كوب زبدة لينة
1/4 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 كوب فراولة مهروسة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودروالملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة ، السكروالجيلي. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض بالتدريج اضيفي الفانيليا شغلي لمدة 3دقائق.
5. أضيفي خليط الدقيق،الفراولة والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو إلى أن تحصلي على خليط كيك متجانس. أسكبي الخليط في القالب.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك. يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ليبرد الكيك لعدة دقائق. إقلبي الكيك على الشبك. دعيه ليبرد تماما.
8. صلصة الفراولة : في طبق عميق ضعي الزبدة، السكر والفراولة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على صلصة ناعمة.
9. وزعي الصلصة على الكيك.ضعي الكيك في البراد لعدة ساعات إلى ان تتماسك الصلصة على الكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق