بروليه الكركديه والتمر هندي |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
بروليه التمر الهندي
1 كوب تمر هندي مطهي حتى يتركز إلى نصف الكمية
100 جرام سكر 80 جرام زبدة
2 بيضة
4 صفار بيض
20 جرام نشأ الذرة
سكر بني خرز
بروليه الكركديه
1 كوب كركديه مطهي حتى يتركز إلى نصف الكمية
100 جرام سكر
80 جرام زبدة
2 بيضة
4 صفار بيض
20 جرام نشأ الذرة
سكر بني خرز
طريقة التحضير
بروليه الكركديه والتمر هندي
1 كوب تمر هندي مطهي حتى يتركز إلى نصف الكمية
100 جرام سكر 80 جرام زبدة
2 بيضة
4 صفار بيض
20 جرام نشأ الذرة
سكر بني خرز
بروليه الكركديه
1 كوب كركديه مطهي حتى يتركز إلى نصف الكمية
100 جرام سكر
80 جرام زبدة
2 بيضة
4 صفار بيض
20 جرام نشأ الذرة
سكر بني خرز
طريقة التحضير
بروليه الكركديه والتمر هندي
- يوضع التمر الهندي المركز مع الزبدة في قدر ويسخن الخليط حتى الغليان.
- يخفق البيض وصفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يضاف نشا الذرة ويخفق مع خليط البيض.
- تضاف نصف كمية خليط التمر هندي فوق البيض ويخفقا حتى يتمازجا.
- يعاد الخليط إلى القدر ويترك على نار هادئة مع التقليب حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ.
- يبرد الخليط على وعاء به ماء مثلج.
- يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة ليبرد.
- عندما يتماسك يرش عليه السكر البني الخرز ويحمر بالشعلة.
- تكرر نفس العملية مع الكركديه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق