كيك البهارات |
وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
خليط الكيك
مقادير الوصفة
خليط الكيك
1 1/2 كوب دقيق
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل، مطحون
1/4 كوب سكر بني فاتح
1/2 كوب سمن
1/2 كوب عسل
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب ماء
للتزيين
سكر ناعم بودرة، بهارت مطحونة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري قالب مستدير مقاس9 بوصة، ادهني بالزبدة ورشي الدقي.ق
2. في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، البيكربونات، القرفة، الزنجبيل و القرنفل.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر والسمن، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا و فاتح اللون، اضيفي العسل، شغلي الى ان يختلط جيدا.
4. أضيفي البيضة و الفانيليا وشغلي الى ان تختفي البيضة.
5. أضيفي الدقيق و الماء،اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ، اسكبي الخليط في القالب.
6. اخبزي القالب 40 دقيقة، واتركيه على الشبك الى ان يبرد تماما.
7. ضعي الكيك في طبق تقديم، زيني بالسكر و البهارات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق