الخميس، 18 فبراير 2016

تراميسو بالجبن

تراميسو بالجبن - مطبخ منال العالم
تراميسو بالجبن

الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 قالب باوند كيك بطعم الفانيليا مقطع شرائح

للتزيين

بودرة الكاكاو السادة

كريمة الجبن :

2 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة سكر
3 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب حليب
1 كوب جبن كاسات

شراب القهوة :

1/2 كوب ماء مغلي
3 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
2 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير

1. كريمة الجبن: في قدر متوسط الحجم ضعي الدقيق، السكر، صفار البيض،الفانيليا والحليب. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تتجانس ويذوب السكر.
2. ضعي القدر على نار متوسطة واستمري في تقليب الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه. أبعدي القدر عن النار. أضيفي الجبن وقلبي بسرعة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة ومتماسكة.
3. شراب القهوة: في طبق واسع ضعي الماء، القهوة والسكر. باستعمال الشوكة قلبي المواد إلى أن يذوب السكر.
4. أحضري طبق تقديم شفاف عالي الحافة.
5. خذي قطعة من الكيك، إغمسيها في شراب القهوة ثم ضعيها في الطبق. كرري غمس نصف شرائح الكيك وضعيها في الطبق لتغطي القاع. وزعي نصف كمية الكريمة. إغمسي بقية شرائح الكيك وضعيها على الكريمة لتغطيها تماما. وزعي بقية الكريمة لتغطي الكيك. غلفي الطبق بقطعة من النايلون.
6. ضعي الطبق في البراد طوال الليل ليطيب طعمه.
7. أنثري بودرة الكاكاو على التراميسو وقدميه باردا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق