فطاير الكلاج باللحم |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة كلاج
1/2 كوب زبدة أو سمن مذاب
مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة كلاج
1/2 كوب زبدة أو سمن مذاب
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1 حبة صغيرة طماطم مفروم ناعم
طريقة التحضير
1. اخرجي عجينة الكلاج من الفريزر ودعيها لتصبح في درجة حرارة الغرفة العادية.
2. في طبق صغير ضعي الزبدة. احضري فرشاة عريضة.
3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. اضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف تماما.
4. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة والكركم. قلبي اللحم على نار قوية لمدة ٥-٦ دقائق إلى أن ينضج تماما.
5. ضعي اللحم في طبق واسع، أضيفي الكزبرة والطماطم. قلبي لتختلط المواد.
6. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م. احضري صواني قصيرة الحافة
7. على سطح نظيف ضعي رقاقتين من العجينة، باستعمال الفرشاة ادهني الرقاقة بقليل من الزبدة المذابة. اثني الرقاقات مرة واحدة وامسحي بالزبدة. اقطعي الرقاقة إلى نصفين لتحصلي على مربعين. ضعي قليل من الحشو على نصف الرقاقة واثني النصف الثاني لتحصلي على مثلث. ضعي في الصينية. اكملي بقية الرقاقات والحشو وضعي في الصواني. امسحي المثلثات بقليل من الزبدة.
8. ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون. قدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق