ستيك مع صلصة الكزبرة |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 كوب لبن خاثر
1 حزمة كزبرة مقطعة
1 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
1/2 ملعقة صغيرة بهار الكاري
3 عود بصل أخضر مقطع مع الأوراق
500 جرام ستيك بقري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
مقادير الوصفة
1 كوب لبن خاثر
1 حزمة كزبرة مقطعة
1 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
1/2 ملعقة صغيرة بهار الكاري
3 عود بصل أخضر مقطع مع الأوراق
500 جرام ستيك بقري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
للشوى :
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في إبريق الخلاط ضعي اللبن، الكزبرة، بذور الكزبرة، البهار والبصل. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
2. أسكبي نصف كمية الصلصة في طبق مناسب للتقديم. أسكبي الباقي في طبق واسع.
3. على قطعة من ورق الزبدة ضعي قطعة الستيك. أنثري نصف كمية الملح والفلفل. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي اللحم عدة مرات. أقلبي الستيك على الجهة الثانية وانثري بقية الملح والفلفل. اطرقي عدة مرات.
4. ضعي قطعة الستيك في الطبق الواسع مع صلصة الكزبرة. قلبي عدة مرات لتتغطى الستيك بالصلصة. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل.
5. على نار قوية سخني شواية أو مقلاة كبيرة. إدهني بقليل من زيت الذرة.
6. ضعي قطعة الستيك على الشواية. إنتظري لمدة ١٠ دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط معدني إقلبي الستيك على الجهة الثانية. إنتظري لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. قلبي الستيك في المقلاة إلى أن تنضج تماما.
7. أنقلي الستيك على طبق للتقديم باستعمال سكين حادة قطعي الستيك الى شرائح وقدمي مع صلصة الكزبرة
طريقة التحضير
1. في إبريق الخلاط ضعي اللبن، الكزبرة، بذور الكزبرة، البهار والبصل. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
2. أسكبي نصف كمية الصلصة في طبق مناسب للتقديم. أسكبي الباقي في طبق واسع.
3. على قطعة من ورق الزبدة ضعي قطعة الستيك. أنثري نصف كمية الملح والفلفل. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي اللحم عدة مرات. أقلبي الستيك على الجهة الثانية وانثري بقية الملح والفلفل. اطرقي عدة مرات.
4. ضعي قطعة الستيك في الطبق الواسع مع صلصة الكزبرة. قلبي عدة مرات لتتغطى الستيك بالصلصة. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل.
5. على نار قوية سخني شواية أو مقلاة كبيرة. إدهني بقليل من زيت الذرة.
6. ضعي قطعة الستيك على الشواية. إنتظري لمدة ١٠ دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط معدني إقلبي الستيك على الجهة الثانية. إنتظري لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. قلبي الستيك في المقلاة إلى أن تنضج تماما.
7. أنقلي الستيك على طبق للتقديم باستعمال سكين حادة قطعي الستيك الى شرائح وقدمي مع صلصة الكزبرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق