الأحد، 14 فبراير 2016

طريقة عمل بودنج الطحينة والعسل الأسود - مطبخ فتافيت

بودنج الطحينة والعسل الأسود - فتافيت
بودنج الطحينة والعسل الأسود

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية

المكونات

بودنج الطحينة والعسل الأسود

¾ كوب حليب
¾ كوب كريمة خفق
4 صفار بيض
1 كوب عسل أسود
½ كوب فستق مبشور
2 ملعقة كبيره نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة حبهان
قشدة رائبة مخلوطة مع عجين الفستق حسب الرغبة

طريقة التحضير

بودنج الطحينة والعسل الأسود
  1. يسخن الحليب وكريمة الخفق حتى الغليان.
  2. يخفق البيض والحبهان والعسل الأسود حتى يصبح الخليط هشاً.
  3. يضاف الفستق ونشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يتمازجوا.
  4. يصب نصف خليط الحليب فوق خليط البيض ويقلبوا.
  5. يعاد الخليط إلى القدر مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط أن يغلظ.
  6. تضاف الطحينة إلى الخليط وتخفق بالخفاق اليدوى ثم تترك لتبرد.
  7. يوضع البودنج في أطباق التقديم ثم تدخل الثلاجة (البراد) حتى تبرد وتتماسك.
  8. يوضع فوقه طبقة من القشدة الرائبة المخلوطة بعجين الفستق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق