فيليه الدجاج المكسيكي |
وقت الطبخ: 30 دقيقة الوجبات: 4 اشخاص المشاهدات: 14.7K
مقادير الوصفة
صلصة الطماطم:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة اوزيتون
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
3 فص ثوم، مفروم
2 قرن فلفل شطة ، مفروم
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مفروم
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مفروم
3 حبة كبيرة طماطم، مقشر، مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
خليط البهارات:
1 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الدجاج :
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيتون
1 كوب جبن شيدر مبروش
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
2. خليط البهارات: ضعي البهارات في طبق صغير، قلبي لتختلط، اتركيها جانبا.
3. الصلصة: في قدر صغير سخني الزيت، اضيفي البصل والثوم، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الشطة، الفلفل الأخضر، الأحم، الطماطم، المعجون، نصف كمية البهارات، اتركيه على نار هادئة 5 دقائق، اضيفي البقدونس، ضعي نصف كمية الصلصة في طبق الفرن. اتركيه جانبا.
4. الدجاج: وزعي بقية البهارات على الدجاج من الجانبين.
5. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي الدجاج، قلبي على الجانبين لتصبح ذهبية اللون. ضعيها فوق الصلصة في طبق الفرن، وزعي بقية الصلصة.
6. انثري الجبن على الدجاج، ادخلي الفرن 20-25 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق