حلو البندقية بالكورن فلكس |
وقت الطبخ: 5 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1/4 كوب عسل
1/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء
1 كوب بندق محمص
1 كوب لوز محمص
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 كوب كورن فلكس (رقائق الذرة)
طريقة التحضير
1. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الألمنيوم.
2. في قدر واسع ضعي العسل، السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة.
3. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات إلى أن يذوب السكر. دعي الخليط يغلي لمدة ٥ دقائق.
4. أضيفي البندق، اللوز، ماء الورد، ماء الزهر والكورن فلكس. قلبي المكونات بخفة لتتجانس وتتماسك.
5. أسكبي البندقية في القالب. بواسطة ظهر الملعقة ساوي السطح ليصبح مستويا. دعي البندقية لتبرد تماما.
6. اخرجي البندقية من القالب. باسعتمال سكين حادة قطعي البندقية إلى مربعات أو حسب الأشكال التي تفضلين.
مقادير الوصفة
1/4 كوب عسل
1/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء
1 كوب بندق محمص
1 كوب لوز محمص
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 كوب كورن فلكس (رقائق الذرة)
طريقة التحضير
1. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الألمنيوم.
2. في قدر واسع ضعي العسل، السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة.
3. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات إلى أن يذوب السكر. دعي الخليط يغلي لمدة ٥ دقائق.
4. أضيفي البندق، اللوز، ماء الورد، ماء الزهر والكورن فلكس. قلبي المكونات بخفة لتتجانس وتتماسك.
5. أسكبي البندقية في القالب. بواسطة ظهر الملعقة ساوي السطح ليصبح مستويا. دعي البندقية لتبرد تماما.
6. اخرجي البندقية من القالب. باسعتمال سكين حادة قطعي البندقية إلى مربعات أو حسب الأشكال التي تفضلين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق