كبة القرع |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: لبناني
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: أطباق جانبية - كبة
المكونات
كبة القرع
2 كوب برغل، متوسط الحجم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة بصل، صغيرة الحجم ومقطعة
1 ملعقة كبيرة كزبرة، بودرة أو½ حفنة من الكزبرة، طازجة
رشة فلفل أسود
3 كوب قرع، مطبوخ ومهروس
⅓ كوب دقيق
⅔ كوب زيت زيتون
2 حبة بصل، كبيرة الحجم ومقطعة إلى شرائح رفيعة طويلة
طريقة التحضير
كبة القرع
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: لبناني
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: أطباق جانبية - كبة
المكونات
كبة القرع
2 كوب برغل، متوسط الحجم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة بصل، صغيرة الحجم ومقطعة
1 ملعقة كبيرة كزبرة، بودرة أو½ حفنة من الكزبرة، طازجة
رشة فلفل أسود
3 كوب قرع، مطبوخ ومهروس
⅓ كوب دقيق
⅔ كوب زيت زيتون
2 حبة بصل، كبيرة الحجم ومقطعة إلى شرائح رفيعة طويلة
طريقة التحضير
كبة القرع
- يُغسل البرغل في الماء البارد، ثم يُعصر حتى يُصفى.
- يُضاف الملح ويُترك جانبًا.
- يُخلط البصل المقطع مع الفلفل والكزبرة.
- يُضاف القرع إلى الخليط، ثم يُضاف البرغل ويُخلط جيدًا.
- يُضاف الدقيق ويُخلط جيدًا (قد يحتاج الخليط إلى المزيد من الدقيق).
- يضاف ⅓ كوب من الزيت في قاع صينية بحجم 22 سم، ثم تُفرد شرائح البصل.
- يُغطى البصل بخليط الكبة بعناية، ثم تشكل كالماسة على الوجه بواسطة سكين الزبدة.
- يُدهن ما تبقى من الزيت ويخبز في فرن درجة حرارته 200 مئوية لمدة من 25 إلى 30 دقيقة حتى يكتسب السطح اللون الذهبي.
- تُقدم دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق