الاثنين، 29 فبراير 2016

طريقة عمل كبة القرع من فتافيت

كبة القرع
كبة القرع

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: لبناني
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: أطباق جانبية - كبة

المكونات
كبة القرع


2 كوب برغل، متوسط الحجم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة بصل، صغيرة الحجم ومقطعة
1 ملعقة كبيرة كزبرة، بودرة أو½ حفنة من الكزبرة، طازجة
رشة فلفل أسود
3 كوب قرع، مطبوخ ومهروس
⅓ كوب دقيق
⅔ كوب زيت زيتون
2 حبة بصل، كبيرة الحجم ومقطعة إلى شرائح رفيعة طويلة

طريقة التحضير
كبة القرع
  1. يُغسل البرغل في الماء البارد، ثم يُعصر حتى يُصفى.
  2. يُضاف الملح ويُترك جانبًا.
  3. يُخلط البصل المقطع مع الفلفل والكزبرة.
  4. يُضاف القرع إلى الخليط، ثم يُضاف البرغل ويُخلط جيدًا.
  5. يُضاف الدقيق ويُخلط جيدًا (قد يحتاج الخليط إلى المزيد من الدقيق).
  6. يضاف ⅓ كوب من الزيت في قاع صينية بحجم 22 سم، ثم تُفرد شرائح البصل.
  7. يُغطى البصل بخليط الكبة بعناية، ثم تشكل كالماسة على الوجه بواسطة سكين الزبدة.
  8. يُدهن ما تبقى من الزيت ويخبز في فرن درجة حرارته 200 مئوية لمدة من 25 إلى 30 دقيقة حتى يكتسب السطح اللون الذهبي.
  9. تُقدم دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق