الثلاثاء، 2 فبراير 2016

طريقة عمل الرنجينه - فتافيت

صورة الرنجينه - فتافيت
الرنجينه

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار | البلد: خليجي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات

طبق حلو تقليدي تراثي موسمي يحضر في موسم البلح ولكن نستخدم فيه البلح بعد أن ينضج أي مرحله قبل التمر
 
مكونات الرنجينه

رطب
1 كوب زبدة لينة
4/1 كوب زيت
2/1 + 1 كوب طحين أبيض أو أسمر منخول حسب الرغبه
1 ملعقة قرفة مطحونة
1 ملعقة هيل مطحون
جوز أو لوز محمص حسب الرغبة
عود أسنان أو سيخ خشبي رفيع أو سعف النخل

نصيحة للوصفة

ممكن حشو البلح باي نوع من المكسرات أو تركه سادة من دون حشو
 
طريقة تحضير الرنجينه
  1. يحمص الطحين في مقلاة وعلى نار هادئة ويترك حتى يبرد
  2. أثناء ذلك نحضر الرطب
  3. تزال النواة من من حبات الرطب وذلك بغرس السيخ من اسفل الحبة
  4. تحشى حبات الرطب بقطعة من الجوز أو نصف حبة لوز (حسب الرغبة)
  5. تصف حبات الرطب المحشية في طبق بشكل عمودي وتوضع جانبا
  6. يحمص الطحين في مقلاة وعلى نار هادئة ويترك حتى يبرد
  7. يوضع الزيت والزبدة في قدر ثم يضاف الطحين المحمص ويخلط حتى يتشرب كل الزبدة والزيت
  8. يضاف الهيل والقرفة ونحرك
  9. يسكب خليط الطحين والزبدة فوق الرطب المحضر وهو ساخن
  10. يرش القليل من الهيل المطحون على الوجه
  11. نعمل خطوط بالقرفة المطحونة كتزيين (حسب الرغبة) ثم يقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق