الاثنين، 15 فبراير 2016

طريقة عمل سلطة البيض مع الزيتون ودقة الزعتر - مطبخ فتافيت

سلطة البيض مع الزيتون ودقة الزعتر
سلطة البيض مع الزيتون ودقة الزعتر

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي - مبتكر - حلبي معاصر
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: سلطات - أطباق جانبية - وصفات قصيرة - مقبلات

المكونات

2 حبة بصل أحمر مقطع إلى شرائح
5 بيضات
80 جم من الزيتون الأخضر المفرغ من النوى
80 جم من الصنوبر المحمص
½ حزمة بقدونس مورق (الزهرة فقط)
¼ حزمة نعناع أخضر مورق
8 حبات من الطماطم الكرزية (مقطعة إلى نصفين، اللون حسب الاختيار)
1 حبة خيار مخلل مقطعة ناعمًا
1 ملعقة طعام من الفلفل الأحمر
½ ملعقة صغيرة من السماق
1 ملعقة طعام من الزعتر اللبناني
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 فص ثوم مدقوق
ملح، حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. ينقع البصل في ماء بارد وثلج لمدة 10 دقائق، ثم يصفى.
  2. يوضع البيض بقشره في ماء ساخن ويترك حتى تصبح درجة حرارة الماء مثل درجة حرارة الغرفة، وبعد ذلك يغلى الماء ويطهى البيض لمدة 5 دقائق، ثم يوضع مباشرة في ماء بارد لإيقاف عملية الطهي.
  3. يقشر البيض بعدما يبرد مباشرة وتقطع 4 حبات منه إلى مكعبات وتترك حبة واحدة للتقديم.
  4. يوضع البيض المقطع في وعاء للخلط، ويضاف إليه البصل والزيتون والصنوبر والبقدونس والنعناع المورق ومخلل الخيار وحبات الطماطم الكرزية والزعتر والبهارات.
  5. يخلط الثوم وعصير الليمون مع زيت الزيتون وتتبل السلطة بالتتبيلة.
  6. تقلب التتبيلة مع السلطة وتقدم السلطة مباشرة مع الخبز العربي الساخن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق