الاثنين، 1 فبراير 2016

طريقة عمل كباب الباذنجان

صورة طبق كباب الباذنجان - فتافيت
كباب الباذنجان

مدة التحضير: 20 | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عربي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي - مشاوي - وصفات

كباب باذنجان من الوصفات الحلبية التقليدية. هذه الوصفة مقدمة على طريقة الشيف طارق بشكل عصري وجديد.
 
المكونات
 
مقادير التقلية

4 حبة بصل أبيض
2 حبة فلفل حلو أخضر
2 حبة فلفل حلو أحمر
رشة ملح
رشة بهارات الدقة

مقادير الكباب

1 كيلو جرام كباب لحم الضأن
2 كيلو جرام باذنجان، طويل
ملح (حسب الرغبة)
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة بهارات الدقة
¼ ملعقة صغيرة بابريكا اللبنة الحمراء
½ قالب جبنة الحلوم
¼ كوب بذور الصنوبر

طريقة التحضير

طريقة عمل التقلية
  1. يُسخن دهن اللحم الضأن المذاب أو السمن في مقلاة. تُضاف شرائح البصل مع شرائح الفلفل ورشة من الملح والدقة، يُحمر الخليط حتى يطرى.
لعمل الكباب
  1. يُغسل الباذنجان ويُقطع إلى 5 قطع، مع الحفاظ على شكل الباذنجان.
  2. يُتبل بالملح والفلفل والدقة والفلفل الأحمر الحلبي ويُقطع إلى كرات صغيرة بحجم 35 جرام لكل واحدة.
  3. توضع قطعة من الباذنجان، ثم قطعة من الكباب ثم الباذنجان، وهكذا حتى عمل شكل كامل من الباذنجان.
  4. يُشوى حتى يصبح شبه مطهو، قبل حتى يصل إلى أكثر من ثلاثة أرباع درجة النضج.
  5. تُشوى شرائح الجبنة الحلوم.
  6. تُغطى بالتقلية وبذور الصنوبر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق