الاثنين، 1 فبراير 2016

طريقة عمل التاكو


مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: 100 لحمة - فتافيت | البلد: مكسيكي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: يومي

المكونات
 
مقادير اللحم البقري

4 كوب زيت فول سوداني
12 شريحة تورتيلا الذرة الأصفر
1 حبة بصل
480 جرام لحم الخاصرة، مُقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح، حسب الرغبة
2 فص ثوم
3/2 كوب مرق اللحم
12 قطعة هالبينو، مخلل
1 كوب خس، الآيس برج
1 حبة طماطم
½ كوب أوراق الكزبرة، الطازجة

مقادير صلصة التاكو

2 ملعقة كبيرة فلفل حار
1 ملعقة كبيرة كمون، مطحون
2 ملعقة صغيرة نشا
2 ملعقة صغيرة ملح الخشن
½1 ملعقة صغيرة بابريكا حارة مدخنة
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
½ ملعقة صغيرة فلفل حار

للتقديم

صلصة طماطم
جبنة شيدر
فاصولياء سوداء
كريمة حامضة

طريقة التحضير
 
لعمل اللحم البقري
  1. توضع 2 ملعقة كبيرة زيت الفول السوداني إلى المقلاة ويُسخن على درجة حرارة متوسطة.
  2. بمجرد أن يلمع الزيت، يُضاف البصل المُقطع ويُطهى لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يطرى ويكتسب اللون البني الفاتح حول الحواف.
  3. يُضاف اللحم المفروم وملعقة صغيرة ملح والثوم المطحون. يُطهى الخليط لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يحمر، مع التقليب كل مدة، لتفتيت اللحم.
  4. يُضاف التاكو ومرق اللحم.
  5. يُغلى الخليط غليانًا خفيفًا ويُطهى ، غير مُغطى، لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تتركز الصلصة قليلاً.
  6. يُحضر كل تاكو بخليط اللحم وشرائح الهالبينيو والخس المبشور والطماطم المُقطعة والكزبرة. يُقدم على الفور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق