الأربعاء، 3 فبراير 2016

طاجن اللحم بالفريك

طاجن اللحم بالفريك - مطبخ منال العالم
طاجن اللحم بالفريك

وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 قطعة فخذ مقطع مسلوق
3 كوب مرق سلق الفخذ
2 كوب فريك
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل اخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب عصير طماطم

طريقة التحضير

1. اغسلي الفريك جيدا وانقعيه بالماء لمدة 30دقيقة.
2. في طبق صغيرضعي الهيل،الملح،الفلفل الأسود،الكمون،الكزبرة والقرفة قلبي البهارات لتختلط.
3. في قدر مناسب للفرن سخني الزيت أضيفي البصل قلبي ليذبل أضيفي الثوم والفلفل الأخضر وقلبي لتظهر رائحة الثوم.
4. أضيفي قطع اللحم المسلوق وقلبي لتتشوح مع الخليط.أضيفي خليط البهارات وشوحي قليلا.
5. أضيفي الفريك وشوحي أيضا مع اللحم.أضيفي معجون الطماطم،عصير الطماطم والمرق دعيه يغلي بقوة غطي القدروضعي في الفرن على درجة حرارة 180م لمدة ساعة إلى أن ينضج الفريك.
6. اسكبي الفريك في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق