الأحد، 31 يناير 2016

طريقة عمل فاصوليا بيضاء بالصلصة الحمراء - منال العالم

صورة فاصوليا بيضاء بالصلصة الحمراء - منال العالم

وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
3 فص ثوم مهروس
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 قرن فلفل حار مفروم
3 كوب طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 كوب فاصولياء بيضاء

للتقديم:

كزبرة مفرومة

طريقة التحضير

1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. اضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الطماطم، المعجون، السكر، الملح والفلفل. دعي الصلصة تطهي على النار لمدة ١٠ دقائق لتتسبك. أضيفي المرق إذا كانت الصلصة سميكة جدا.
4. أضيفي الفاصوليا ودعيها تطهي لمدة ٥ دقائق فقط. لا تدعي الفاصوليا تطهي كثيرا.
5. أضيفي الكزبرة وأسكبي للتقديم بجانب المشاوي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق