كب كيك عش الطير |
كل مناسبة لها كعكتها الخاصة، وفي عيد الفصح نقدم لكم كب كيك عش الطير المزين بمسحوق الكاكاو والشوكولاتة و بيض طير التوليب.
وقت التحضير: 00:30 دقيقة | وقت الطبخ: 00:20 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12
المقادير
125 غرام زبدة مفرومة
1/2 كوب سكر
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1/4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب مسحوق الكاكاو
1/2 كوب حليب
2 حبة بيض
الفروستينج (التغطية):
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
20 غرام زبدة لينة
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
للتزيين:
110 غم باكيت بيض طير التوليب (Tulip birds eggs)
12-16 اصبع شوكولاتة بالبسكويت، مقطع طوليا
طريقة التحضير
- سخنى الفرن على درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك متوسط يتسع الى 12 كيكة. في وعاء الخفاق الكهربائي ضعي الزبدة، السكر والفانيليا. اخفقي حتى يصبح المزيج كرمي القوام. أضيفي البيض، واحدة في كل مرة مع الخفق بشكل جيد بعد كل اضافة حتى يصبح مزيجا متجانسا.
- انخلي الدقيق، مسحوق الكاكاو، البيكنغ باودر والملح فوق خليط الزبدة ثم اضيفي الحليب. اخفقي حتى يصبح مزيجا متجانسا. وزعي الخليط بالتساوي في الكؤوس الورقية. ضعي قالب الكب كيك في الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى يعود الكيك الى وضعه الطبيعي بعد الضغط عليه قليلا بالأصبع. ضعيه على شبك معدني ليبرد.
- الفروستينج (التغطية): في وعاء، انخلي السكر البودرة ومسحوق الكاكاو ثم اضيفي الزبدة. ضعي الماء الساخن على الزبدة ثم قلبي حتى يتجانس الخليط. وزعي الخليط فوق الكيك.
- للتزيين: ضعي بعض اصابع الشوكولاتة فوق الكب الكيك لتبدوعلى شكل عش كما في الصورة اعلاه ثم ضعي بيضة في الوسط.
وقت التحضير: 00:30 دقيقة | وقت الطبخ: 00:20 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12
المقادير
125 غرام زبدة مفرومة
1/2 كوب سكر
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1/4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب مسحوق الكاكاو
1/2 كوب حليب
2 حبة بيض
الفروستينج (التغطية):
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
20 غرام زبدة لينة
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
للتزيين:
110 غم باكيت بيض طير التوليب (Tulip birds eggs)
12-16 اصبع شوكولاتة بالبسكويت، مقطع طوليا
طريقة التحضير
- سخنى الفرن على درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك متوسط يتسع الى 12 كيكة. في وعاء الخفاق الكهربائي ضعي الزبدة، السكر والفانيليا. اخفقي حتى يصبح المزيج كرمي القوام. أضيفي البيض، واحدة في كل مرة مع الخفق بشكل جيد بعد كل اضافة حتى يصبح مزيجا متجانسا.
- انخلي الدقيق، مسحوق الكاكاو، البيكنغ باودر والملح فوق خليط الزبدة ثم اضيفي الحليب. اخفقي حتى يصبح مزيجا متجانسا. وزعي الخليط بالتساوي في الكؤوس الورقية. ضعي قالب الكب كيك في الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى يعود الكيك الى وضعه الطبيعي بعد الضغط عليه قليلا بالأصبع. ضعيه على شبك معدني ليبرد.
- الفروستينج (التغطية): في وعاء، انخلي السكر البودرة ومسحوق الكاكاو ثم اضيفي الزبدة. ضعي الماء الساخن على الزبدة ثم قلبي حتى يتجانس الخليط. وزعي الخليط فوق الكيك.
- للتزيين: ضعي بعض اصابع الشوكولاتة فوق الكب الكيك لتبدوعلى شكل عش كما في الصورة اعلاه ثم ضعي بيضة في الوسط.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق