صينية البطاطس والبصل |
وقت الطبخ: 50 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 حبة كبيرة بصل شرائح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
6 حبة متوسطة بطاطس
1/2 كوب مرق دجاج
1 كوب جبن جروير مبروش
1/2 كوب جبن بارميزان مبروش
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض او اسود
2 عود روز ماري اخضر
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200م. أحضري طبق فرن مناسب،ادهني بالزبدة
2. في قدر وعلى نار هادئة سخني الزيت أضيفي البصل وقلبي من وقت لآخر ليذبل البصل ويصبح ذهبي غامق أضيفي عود روزماري، الفلفل الأسود والهيل.
3. ضعي البصل في الطبق.
4. قطعي البطاطس لشرائح رقيقة جدا.
5. رصي شرائح البطاطس بالتبادل مع بعض نوعي الجبن.
6. وزعي مرق الدجاج، انثري بقية الجبن.
7. غطي الطبق بقطعة من الألومنيوم. ضعي الطبق في الفرن لمدة٥٠ دقيقة أوإلى أن تنضج البطاطس. ابعدي الألومنيوم ودعيها تتحمر قليلا.
8. انثري روزماري مفروم وقدميها.
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 حبة كبيرة بصل شرائح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
6 حبة متوسطة بطاطس
1/2 كوب مرق دجاج
1 كوب جبن جروير مبروش
1/2 كوب جبن بارميزان مبروش
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض او اسود
2 عود روز ماري اخضر
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200م. أحضري طبق فرن مناسب،ادهني بالزبدة
2. في قدر وعلى نار هادئة سخني الزيت أضيفي البصل وقلبي من وقت لآخر ليذبل البصل ويصبح ذهبي غامق أضيفي عود روزماري، الفلفل الأسود والهيل.
3. ضعي البصل في الطبق.
4. قطعي البطاطس لشرائح رقيقة جدا.
5. رصي شرائح البطاطس بالتبادل مع بعض نوعي الجبن.
6. وزعي مرق الدجاج، انثري بقية الجبن.
7. غطي الطبق بقطعة من الألومنيوم. ضعي الطبق في الفرن لمدة٥٠ دقيقة أوإلى أن تنضج البطاطس. ابعدي الألومنيوم ودعيها تتحمر قليلا.
8. انثري روزماري مفروم وقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق