كب كيك بالليمون |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 12 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
الكيك
مقادير الوصفة
الكيك
4/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة، لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
4/3 كوب حليب
صلصة الليمون
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 – 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون مصفى
1 – 2 قطرة لون طعام اصفر
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري 12 قالب كب كيك كبير الحجم، ضعي فيها الكؤوس الورقية.
2. الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اتركيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، اخفقي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة، اضيفي بيضة، اخفقي لتختفي ثم اضيفي البيضة الثانية والفانيليا وبرش الليمون ، اخفقي الى يختفي البيض.
4. اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، وزعي الخليط في القوالب.
5. ادخلي الفرن 20 – 23 دقيقة الى ان ينضج . دعيه يبرد قبل التزيين.
6. صلصة الليمون: في كوب ضعي السكر وعصير الليمون، لون الطعام، قلبي بالمعلقة الى ان تحصلي على صلصة سائلة، وزعيها فوق الكيك، اتركي الكيك لبضع دقائق الى ان تتماسك الصلصة ثم قدميه
1 – 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون مصفى
1 – 2 قطرة لون طعام اصفر
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري 12 قالب كب كيك كبير الحجم، ضعي فيها الكؤوس الورقية.
2. الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اتركيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، اخفقي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة، اضيفي بيضة، اخفقي لتختفي ثم اضيفي البيضة الثانية والفانيليا وبرش الليمون ، اخفقي الى يختفي البيض.
4. اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، وزعي الخليط في القوالب.
5. ادخلي الفرن 20 – 23 دقيقة الى ان ينضج . دعيه يبرد قبل التزيين.
6. صلصة الليمون: في كوب ضعي السكر وعصير الليمون، لون الطعام، قلبي بالمعلقة الى ان تحصلي على صلصة سائلة، وزعيها فوق الكيك، اتركي الكيك لبضع دقائق الى ان تتماسك الصلصة ثم قدميه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق