كب كيك اللوز وشراب البرتقال |
كب كيك أنيقة وحلوة وغنية بنكهة البرتقال الطبيعي.
وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 35 دقيقة | المستوى: سهلة جدا | عدد الوجبات: 12
المقادير
125 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر ناعم
2 حبة بيض
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
1 3/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لوز مطحون ناعم
1/4 كوب حليب
دبل كريم (Double Cream)، للتقديم
شراب البرتقال:
2 حبة برتقال
1/4 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج
طريقة التحضير
- سخني الفرن الى درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك يتسع الى 12 كيكة.
- في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الزبدة والسكر. شغلي الى ان يصبح خليط كريمي القوام.أضيفي البيض واحدة كل مرة. اخفقي جيدا بعد كل اضافة.
- أضيفي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، اللوز المطحون والحليب ثم اخلطي الى ان يصبح خليطا ناعما متجانسا. وزعي الخليط في كؤوس الكب كيك مع تسوية السطح.
- ضعي القالب في الفرن واخبزي لمدة 30-35 دقيقة او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك.
- تحضير شراب البرتقال: قشري البرتقال ثم قطعي القشر الى شرائح طويلة ورقيقة. ضعي شرائح البرتقال، السكر و عصير البرتقال في قدر صغير على نار منخفضة لمدة 2-3 دقائق مع التحريك حتى ذوبان السكر. ارفعي الحرارة الى عالية الى ان يغلي المزيج.
- يترك المزيج على نار منخفضة لمدة 1-2 دقيقة او الى ان يصبح سميكا قليلا.
- ضعي الكب كيك على شبك معدني. باستخدام ملعقة ضعي شراب البرتقال ببطىء على كيك. قدميه دافئا مع دبل كريم.
وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 35 دقيقة | المستوى: سهلة جدا | عدد الوجبات: 12
المقادير
125 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر ناعم
2 حبة بيض
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
1 3/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لوز مطحون ناعم
1/4 كوب حليب
دبل كريم (Double Cream)، للتقديم
شراب البرتقال:
2 حبة برتقال
1/4 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج
طريقة التحضير
- سخني الفرن الى درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك يتسع الى 12 كيكة.
- في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الزبدة والسكر. شغلي الى ان يصبح خليط كريمي القوام.أضيفي البيض واحدة كل مرة. اخفقي جيدا بعد كل اضافة.
- أضيفي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، اللوز المطحون والحليب ثم اخلطي الى ان يصبح خليطا ناعما متجانسا. وزعي الخليط في كؤوس الكب كيك مع تسوية السطح.
- ضعي القالب في الفرن واخبزي لمدة 30-35 دقيقة او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك.
- تحضير شراب البرتقال: قشري البرتقال ثم قطعي القشر الى شرائح طويلة ورقيقة. ضعي شرائح البرتقال، السكر و عصير البرتقال في قدر صغير على نار منخفضة لمدة 2-3 دقائق مع التحريك حتى ذوبان السكر. ارفعي الحرارة الى عالية الى ان يغلي المزيج.
- يترك المزيج على نار منخفضة لمدة 1-2 دقيقة او الى ان يصبح سميكا قليلا.
- ضعي الكب كيك على شبك معدني. باستخدام ملعقة ضعي شراب البرتقال ببطىء على كيك. قدميه دافئا مع دبل كريم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق