الاثنين، 18 يناير 2016

كب كيك الفراولة والفانيليا خالي من الألبان

كب كيك الفراولة والفانيليا
كب كيك الفراولة والفانيليا

كب كيك جذاب لا يقاوم ومتعة كبيرة لمن لا يستطيعون التعامل مع الألبان.

وقت التحضير: 35 دقيقة | وقت الطبخ: 15 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 30

المقادير

2/3 كوب كريمة دهن الكيك، غير مشبعة
3 ملعقة كبيرة فانيليا
1 كوب سكر
1 1/2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1 3/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بيض
حبيبات تزيين الحلوى، للتزيين

الفروستينج (التغطية):
2/3 كوب كريمة دهن الكيك، غير مشبعة
2 1/2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة اسنس الفراولة
ملون طعام احمر

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك يتسع الى 30 كيكة، كل منها سعة  40 مل.

- في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، البيض و 3/4 كوب ماء بارد. شغلي على سرعة منخفضة لمدة دقيقة. حولي السرعة الى عالية لمدة 4 دقائق او حتى يصبح مزيجا سميكا متجانسا. وزعيه على كؤوس الكب كيك. اخبزيه لمدة 12 - 15 دقيقة او حتى يصبح ذهبي اللون ويخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. دعي الكيك في القوالب لمدة دقيقتين ثم اقلبيه على شبك معدني ليبرد.

- الفروستينج (التغطية): في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الكريمة، السكر البودرة، واسنس الفراولة. شغلي الى ان يصبح الخليط كريمي هش. أضيفي 2 - 3 نقاط من ملون الطعام واخفقي حتى يتجانس المزيج. ضعي الفروستينج في كيس بلاستيكي بحيث تقص احدى زواياة. اضغطي على الكيس لتزين الكيك. رشي عليه حبيبات التزيين. قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق