الاثنين، 18 يناير 2016

كب كيك الورود

كب كيك الورود

كب كيك جميل وسهل التحضير لحفلات عيد ميلاد الأطفال.

وقت التحضير: 30 دقيقة | وقت الطبخ: 22 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12

المقادير

125 غرام زبدة
2/3 كوب سكر
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 حبة بيض
قشر برتقالة، مبشور ناعما
2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1 1/2 ملعقة صغير بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب حليب
453 غرام تيوب فروستينغ الفانيليا

للتزيين
ورود زينة كيك
حبيبات تزيين حلويات ملونة

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كب كيك سعة 12 كأس، بحيث يتسع كل كأس الى 1/3 كوب. بطني القالب بالكؤوس الورقية.

- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة، الفانيليا والسكر في وعاء صغير حتى يصبح كريمي القوام وهشا.

- اضيفي البيض، بيضة واحدة في كل مرة مع الخفق الجيد بعد كل اضافة. أضيفي بشر البرتقال ثم اخفقي حتى يتجانس الخليط.

 - انقلي الخليط الى وعاء. اخلطي البيكنغ باودر والملح مع الدقيق. اضيفي خليط الدقيق والحليب على مراحل وقلبي الى ان يصبح الخليط لينا. وزعي الخليط على الكؤوس الورقية حتى يتعبأ 3/4 كل كأس. ضعي القالب في الفرن لمدة 20-22 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون او عندما يخرج العود نظيفا بعد غرزه في منتصف الكيك. اخرجيه من الفرن. اقلبيه على شبك معدني حتى يبرد.

- وزعي الفروستينج على الكب كيك. ضعي وردة زينة في منتصف كل كب كيك ثم زينيها بالحبيبات الملونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق