صينية الزهرة بالطحينة |
وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص
مقادير الوصفة
1 رأس كبير قرنبيط (زهرة)
1 كوب طحينة (هردة)
2 كوب ماء
1/2 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن أو صينية
2. باستعمال سكين قطعي الزهرة إلى قطع متساوية
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا
4. ضعي قطع الزهرة في الزيت، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون، انقلي الزهرة على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض
5. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون وقليل من زيت قلي الزهرة
6. أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يذبل
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الماء، عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط وتصبح صلصة ناعمة
8. أضيفي الصلصة على البصل في المقلاة دعيها إلى أن تغلي
9. صبي الصلصة على الزهرة في طبق الفرن
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة وتصبح ذهبية اللون
11. أخرجي الطبق من الفرن وزعي الصنوبر وقدميه ساخنا أو دافئا
مقادير الوصفة
1 رأس كبير قرنبيط (زهرة)
1 كوب طحينة (هردة)
2 كوب ماء
1/2 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن أو صينية
2. باستعمال سكين قطعي الزهرة إلى قطع متساوية
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا
4. ضعي قطع الزهرة في الزيت، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون، انقلي الزهرة على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض
5. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون وقليل من زيت قلي الزهرة
6. أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يذبل
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الماء، عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط وتصبح صلصة ناعمة
8. أضيفي الصلصة على البصل في المقلاة دعيها إلى أن تغلي
9. صبي الصلصة على الزهرة في طبق الفرن
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة وتصبح ذهبية اللون
11. أخرجي الطبق من الفرن وزعي الصنوبر وقدميه ساخنا أو دافئا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق