كفتة باللبن |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
300 جرام كفتة
2 كوب لبن زبادي( روب)
1 كوب ماء
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة نعناع اخضر، مفروم
1 فص ثوم، مهروس
طريقة التحضير
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية متوسطة الحجم.
2. شكلي الكفتة على شكل كرات صغيرة بحجم حبة الجوز، ضعيها في الصينية، ادخليها الفرن 10 – 15 دقيقة إلى أن يجف ماءها و تتحمر، مع تحريكها من وقت لآخر.
3. في قدر سميك القاعدة ضعي الروب، الماء، البيضةو الملح، اخفقي بالمضرب الشبكي او الشوكة إلى أن تختفي البيضة و يتجانس الخليط.
4. ضعي القدر على نار متوسطة و حركي بملعقة خشبية باستمرار إلى أن يغلي اللبن و يصبح سميك القوام.
5. أضيفي كرات الكفتة المشوية ، دعي الروب على نار هادئة مدة 5 - 6 دقائق
6. أضيفي الثوم و النعناع، دعيه يغلي لمدة دقيقة ثم ضعيه في طبق التقديم. قدميه ساخنا بجانب الأرز .
مقادير الوصفة
300 جرام كفتة
2 كوب لبن زبادي( روب)
1 كوب ماء
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة نعناع اخضر، مفروم
1 فص ثوم، مهروس
طريقة التحضير
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية متوسطة الحجم.
2. شكلي الكفتة على شكل كرات صغيرة بحجم حبة الجوز، ضعيها في الصينية، ادخليها الفرن 10 – 15 دقيقة إلى أن يجف ماءها و تتحمر، مع تحريكها من وقت لآخر.
3. في قدر سميك القاعدة ضعي الروب، الماء، البيضةو الملح، اخفقي بالمضرب الشبكي او الشوكة إلى أن تختفي البيضة و يتجانس الخليط.
4. ضعي القدر على نار متوسطة و حركي بملعقة خشبية باستمرار إلى أن يغلي اللبن و يصبح سميك القوام.
5. أضيفي كرات الكفتة المشوية ، دعي الروب على نار هادئة مدة 5 - 6 دقائق
6. أضيفي الثوم و النعناع، دعيه يغلي لمدة دقيقة ثم ضعيه في طبق التقديم. قدميه ساخنا بجانب الأرز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق