السبت، 30 يناير 2016

مكرونة بالزبادى

مكرونة بالزبادى
مكرونة بالزبادى

وقت الطبخ: 8 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص

مقادير الوصفة

1/2 عبوة مكرونة أصابع
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
لخليط الزبادي :
2 كوب لبن زبادى
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب نعناع أخضر طازج مفروم

طريقة التحضير

1. في قدر واسعة على النار، 4 أكواب من الماء، من ثم أضيفي الملح، واسكبي الزيت. دعي الماء يغلي بقوة، من ثم أضيفي المعكرونة، وقلّبيها حتى تتأكدي من عدم التصاقها، ودعيها تُطهى ما بين 6 و8 دقائق، إلى أن تنضج.
2. صفّي المعكرونة، من ثم اغسليها بالماء البارد.
3. لإعداد خليط الزبادي: ضعي، في طبق عميق، الزبادي والثوم والملح وزيت الزيتون والنعناع. قلّبي هذه المكوّنات لتختلط، من ثم ضعي فوقها المعكرونة، وقلبي مجدداً لتختلط الأخيرة مع الزبادي. ضعي الطبق في البراد لبضع الوقت، أو قدّميه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق