لفائف اللحم بعجينة الباف |
وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
500 جرام لحم مفروم ناعم
3/4 كوب بطاطس مهروس
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 باكيت عجينة باف باستري مربعات
مقادير الوصفة
500 جرام لحم مفروم ناعم
3/4 كوب بطاطس مهروس
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 باكيت عجينة باف باستري مربعات
للتغطية
بيضة مخفوقة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة.
2. في طبق عميق ضعي اللحم، البطاطس، البصل، البقدونس، الملح، الفلفل والشطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتحصلي على خليط متجانس وناعم.
3. أحضري كيس للتزين مثبت به قمع ذو فتحة مستديرة كبيرة الحجم
4. ضعي مربع من العجينة أمامك على الطاولة. ضعي طرف القمع على طرف المربع واضغطي لينزل خليط اللحم على شكل إصبع. لفي العجينة على خليط اللحم وثبتي الحواف جيدا. باستعمال سكين حادة إقطعي اللفافة إلى ٣ أجزاء. ضعي في الصينية بحيث يكون جهة القفل للأسفل. أكملي تشكيل بقية العجينة وتقطيعها. ضعي اللفائف في الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بينها
5. باستعمال فرشاة عريضة إدهني اللفائف بالبيض.
6. ضعي لفائف اللحم في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة.
2. في طبق عميق ضعي اللحم، البطاطس، البصل، البقدونس، الملح، الفلفل والشطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتحصلي على خليط متجانس وناعم.
3. أحضري كيس للتزين مثبت به قمع ذو فتحة مستديرة كبيرة الحجم
4. ضعي مربع من العجينة أمامك على الطاولة. ضعي طرف القمع على طرف المربع واضغطي لينزل خليط اللحم على شكل إصبع. لفي العجينة على خليط اللحم وثبتي الحواف جيدا. باستعمال سكين حادة إقطعي اللفافة إلى ٣ أجزاء. ضعي في الصينية بحيث يكون جهة القفل للأسفل. أكملي تشكيل بقية العجينة وتقطيعها. ضعي اللفائف في الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بينها
5. باستعمال فرشاة عريضة إدهني اللفائف بالبيض.
6. ضعي لفائف اللحم في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق