الاثنين، 18 يناير 2016

كب كيك اللايم وجوز الهند

كب كيك اللايم وجوز الهند
كب كيك اللايم وجوز الهند

وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 20 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 15

المقادير

125 غرام زبدة لينة
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة قشر لايم مبشور ناعم
3 حبة بيض
1/2 كوب جوز هند مجفف
3/4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/3 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زبادي

للتزيين
جوز هند مبشور

فروستينج جوز الهند
100 غم زبدة لينة
500 غرام سكر بودرة
1/4 كوب حليب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة عصير لايم

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك يتسع الى 15 كيكة، كل منها سعة 80 مل.

- في وعاء الخلاط الكهربائي، اضيفي الزبدة، السكر وبشر اللايم. شغلي حتى يصبح الخليط كريمي القوام. أضيفي البيض، بيضة كل مرة مع الخلط بشكل جيد بعد كل اضافة. اضيفي جوز الهند المجفف، الدقيق، البيكنغ باودر، الملح والزبادي على مراحل وبالتناوب، ثم قلبي الخليط حتى تجانس.

- وزعي الخليط في الكؤوس الورقية مع تسوية سطحه. ادخليه الفرن لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج. ضعي الكب كيك على شبك معدني حتى يبرد تماما.

- الفروستينج: ضعي الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي. اخفقي جيدا الي ان يتغير لونها وتصبح هشة. أضيفي السكر البودرة بالتدريج مع الخفق الجيد بعد كل اضافة. أضيفي حليب جوز الهند وعصير اللايم واخفقي جيدا حتى يتجانس الخليط.

- استخدمي سكين لتوزيع الفروستينج فوق كل كيكة.

- التزيين: انثري عليها جوز الهند المبشور ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق