دجاج مبهر على الطريقة الهندية |
وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص - منال العالم
مقادير الوصفة
4 قطع صدر دجاج ، مكعبات
4 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 فصوص ثوم ، مهروس
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
2 عود قرفة
3 ورق لوري(غار)
1 ملعقة صغيرة كركم
4 – 6 قطع كبش قرنفل
6 – 8 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة ملح
3 – 4 كوب ماء
1 عبوة صلصة طماطم حارة
6 ملعقة كبيرة قشدة
طريقة التحضير
1. انثري الدقيق على قطع الدجاج . ضعيه جانبا .
2. في قدر متوسط وعلى نار متوسطة ، ضعي الزبدة أضيفي البصل والثوم اطبخي الى ان ينضج البصل، أضيفي الزنجبيل واطبخي لمدة 1 دقيقة .
3. أضيفي الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون ، أضيفي بقية المكونات ما عدا القشدة
4. غطي القدر واطبخي على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الدجاج .
5. أضيفي القشدة ، قدميه مع الأرز
مقادير الوصفة
4 قطع صدر دجاج ، مكعبات
4 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 فصوص ثوم ، مهروس
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
2 عود قرفة
3 ورق لوري(غار)
1 ملعقة صغيرة كركم
4 – 6 قطع كبش قرنفل
6 – 8 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة ملح
3 – 4 كوب ماء
1 عبوة صلصة طماطم حارة
6 ملعقة كبيرة قشدة
طريقة التحضير
1. انثري الدقيق على قطع الدجاج . ضعيه جانبا .
2. في قدر متوسط وعلى نار متوسطة ، ضعي الزبدة أضيفي البصل والثوم اطبخي الى ان ينضج البصل، أضيفي الزنجبيل واطبخي لمدة 1 دقيقة .
3. أضيفي الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون ، أضيفي بقية المكونات ما عدا القشدة
4. غطي القدر واطبخي على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الدجاج .
5. أضيفي القشدة ، قدميه مع الأرز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق